Brasil | Ciudad Vóley hace historia en el Sudamericano de Clubes al pasar a la final

Volleyball 16/02/2024 La gaceta deportiva La gaceta deportiva

ciudad_voley_foto_oficial_@CiudadVoley
Foto oficial / @CiudadVoley

Ciudad Vóley, actual campeón de la Liga Argentina (LVA), le ganó al equipo brasileño Farma Conde por 3 a 1, avanzó por primera vez en su historia a la final del Campeonato Sudamericano de clubes en Blumenau, Brasil, y se clasificó al Mundial de clubes.

El equipo argentino, con el goleo de Facundo Conte y Jonás Ponzio (ambos sumaron 25 puntos), se impuso con parciales de 40-38, 19-25, 25-22 y 26-24, y pasó a la final, que jugará esta tarde -desde las 18.30- con el brasileño Sada Cruzeiro, el defensor del título sudamericano. La definición se puede seguir en vivo por la página de la Confederación Sudamericana de Vóleibol, voleysur.org.

independiente_mza_instituto_cba_foto_prensa_institutoCopa de la Liga Argentina | Instituto venció a Independiente Rivadavia en Mendoza y alcanzó a River en la punta de la Zona A

Sada Cruzeiro, que tiene al armador argentino Nicolás Uriarte, venció en su semifinal al local Apan/Roll-on en el gimnasio Galegão de Blumenau por 3 a 0 (25-18, 25-19 y 25-15). El resultado garantizó también al equipo de Minas Gerais en el Mundial de Clubes.

Ciudad, conjunto que dirige Hernán Ferraro, disputa su tercer Sudamericano de Clubes consecutivo y en la última edición había jugado por primera vez las semifinales del torneo y finalizó cuarto. En esta edición hizo historia y se colgará una medalla.

carlos_alcaraz_argentina_open_2024_foto_oficial_Sergio Llamera_IEB+ Argentina OpenATP 250 Argentina | Alcaraz impuso su categoría y está en cuartos de final del Argentina Open

Los otros dos equipos argentinos que participaron en el Sudamericano en Brasil fueron Policial de Formosa y Monteros de Tucumán, que se enfrentaron por el quinto puesto. Policial se quedó con ese lugar después de ganarle a Monteros por 3-0 (25-22, 25-20 y 25-16), con 13 puntos de Gerónimo Elgueta, máximo anotador. (F/AT)